フードのページ

たっぷりと野菜を
味わっていって下さい

たむそん農園から毎週、収穫している自然農法の野菜はまさに健康そのもの。

春野菜はデトックス効果があり体を綺麗にし、
夏野菜は水分が多いものが多く体温を下げる効果を得られます。

秋野菜は栄養素が高く、寒さに耐えられる身体作りを助け、
冬野菜には体を温めたり冷え性や風邪の予防にもなる成分が含まれております。

人が健康に過ごすためにも野菜は必要不可欠なもので、
同じ野菜の品種でも季節によって香りや食感も様変わりします。
野菜で季節の移り変わりをお楽しみ下さい。

みずみずしい自然農野菜のバーニャカウダ
(自家製からすみソース)¥1,850

数十種類の野菜を使用したバーニャカウダー。
自家製からすみソースでお召し上がり下さい。
ホリテツの前菜を代表する一品です。

白身魚のマリネサラダ仕立て
¥1,500~

季節の野菜をふんだんに使用した鮮魚のマリネです。
月に数回、シェフが自ら釣り上げたものも提供します。
鮮魚と野菜は季節と釣果により変動があります。

希少な国産リードヴォーのソテー
(季節の野菜を添えて)¥1,850



リードヴォー=仔牛の胸腺をキノコと炒め、
クリーム仕立てで仕上げております。
柔らかいリードヴォーの食感をお楽しみ下さい。
季節に応じて調理法は異なります。

足寄産仔羊トリップの
トマトスパイス煮込み ¥1,000



足寄産の仔羊のトリップ(第2胃袋)を
トマトソースで煮込みました。
弾力と損なわず、且つ柔らかく煮込んでおります。
入荷状況をご確認ください。

盛合せ(岩中豚のパテドカンパーニュ、
フロマージュ ド テッド、
ホルモンのブロシェット)¥1,590


岩中豚を使用した自家製シャルキュトリー(加工品)の盛合せです。
岩中豚のまろやかな旨味や風味はそのままにパテドカンパーニュと
フロマージュドテッドと、ホルモンの希少部位の
ブロシェット(串焼き)をどうぞ。
芝浦食肉センターで直接買い付けをしております。

岩手県産ムール貝の白ワイン蒸し¥1,000


岩手県は越喜来湾(おきらいわん)で獲れたムール貝を
白ワインで蒸し上げました。
ムール貝のふっくら大きい身をご堪能下さい。

火入れで活かす 肉の魅力

岩中豚肩ロースのロースト 300g¥3,200

岩手県の『岩手中央畜産株式会社』の銘柄豚”岩中豚”のローストです。
肉豚用飼料と肉質に良いとされる大麦などの「麦類、杜仲葉」を
配合した飼料を与えた豚はビタミンEの
含有量が多く、まろやかな旨味が特徴です。

足寄産仔羊のロースト¥3,600

飼料にこだわり放牧で育った足寄産の仔羊の銘柄
「サウスダウン種」のローストです。
臭みがなく、ジューシーで柔らかな仔羊の肉をお楽しみ下さい。

山鳩のロースト¥3,500

写真は山鳩のローストです。冬場のフランス料理の王道でもある
ジビエ料理は下記の種類のご用意をしております。
野生鳥獣の肉は養殖の獣肉と違い山野を駆け巡り、大空を舞った
鳥たちの肉ですので、脂肪が少なく引き締まり、栄養化も豊富です。

ジビエ一覧


取り扱い時期、入荷情報は直接お問い合わせ下さい。

山鳩

ビタミンB1・B2、鉄分が多く含まれており、脂肪分が非常に少ないのが特徴です。鉄分が多いので、その分野生の鳥に近い風味を持っています。国産のものやヨーロッパ産のものを使用しております。

エゾ鹿

高タンパク、低脂肪の栄養学的にも非常に優れた食材として北海道では古くから地域固有の資源として重宝されておりました。北海道で狩猟したものを最適な処理を行い、高品質なエゾ鹿のみを仕入れております。

ヒグマ

脂身は融点が低く甘みが感じられ、少量の肉でも旨味を強く感じられます。冬眠前のヒグマはドングリなどの秋の木の実などを食しているため、肉から芳醇な木の実の香りも感じることが出来ます。北海道で仕入れたものを仕入れております。

真鴨

脂分には低温でも溶ける消化しやすい良質な不飽和脂肪酸が多く含まれており、また旨味もしっかり感じる事が出来ます。国産やヨーロッパ産のものを使用しております。

  • 国産チーズ盛り合わせ(2種~) 1,000円~
  • 無添加生ハムのスペシャリスト 尾島さんから 生ハム盛り合わせ(ハモンセラーノ・ブレザオーラ・チョリソー・サラミ) 1,850円
  • 自然農野菜のピクルス 500円
  • オリーブのプロヴァンスマリネ 500円
  • 岩中豚のパテドカンパーニュ 870円
  • フロマージュ ド テッド 1,240円
  • みずみずしい自然農野菜のバーニャカウダ
    (自家製からすみソース)¥1,850

ランチメニュー

地養鶏モモ肉のコンフィ(マスタードソース)¥1,100
岩中豚と牛肉のハンバーグ(季節のソース) ¥1,100
牛肉のステーキ(和風ソース)¥1,200
その日限定の季節料理のご用意もございます。
ご予約でコースも承ります。
ランチのお支払いは現金のみとなります。
混雑時はご相席をお願いする場合がございます。
席のご予約をお受けいたしますが、ドリンクのご注文までお願いしております。