2020,6月 19

台湾カステラ

台湾カステラ

毎日大量に焼かせていただいてます!

今回の年末年始、台湾に行き
色々メチャクチャ食べ歩きました。

8キロ太りました(笑)

美味しいもの沢山たべました!

屋台から予約がしずらいお店まで。

台北からメトロとバスで、
行ける所は制覇しました!
老街もほぼ!

もちろんタピオカは行列でした。

この中で一番感動したのが、
淡水に行き、食べた
台湾カステラでした。

絶対作ってみたい!

年が明け、ずっと、
なん十回も試作して、
失敗して。何回もルセット変え、
温度も細かく変えて。

で、かろうじて成功?しても、
納得行かず。

そして、納得いくものが出来て。

コロナになりました!

でも、このコロナ中、
沢山ご注文頂き(涙)

ホリテツのスペックでは、
一回戦、2ホールしか焼けません。

生地を作るのに15分です。
焼くのに67分です。

ワンホール(5号)1000円です。

今、台北で食べた物より、
クオリティーは上がったと
思います。

焼き上げの暖かい状態と、
冷めた状態。

どちらも美味しいんです。

是非!

前日のご予約はちょっと厳しくなってきまして、

前々日の12時迄で、
ご注文よろしくお願いいたします。

仕込みは、全て前日になります。

http://horitetsu.jp

#BistroHoritetsu #松涛 #奥渋 #代々木八幡 #代々木公園 #自然農法野菜 #オーガニック #ビストロ #フレンチ #ジビエ #ホリテツ #無添加 #貸切り #団体貸切り #渋谷の美味しいビストロ #隠れ家 #パテアンクルート
#出来てお弁当
#台湾カステラ
#テイクアウトの美味しい料理