休み返上の、たむそん収穫!
絶好調です!

野菜のアップだと、大量ですが
先日と変わらないので、

ので、今回は、裏メニューの
仕込みを。

葉トウガラシです!

万願寺トウガラシの葉っぱを
丁寧に、茎からとり、
さっと茹で、冷まします。

水分を切り、ざく切りに。

横の畝の青トウガラシと、
焼き菜種油(ユイルドコルサ)で
ソテーして水分を飛ばし、
フォンドヴォライユと、
ミリンを。
ちょっと醤油も(笑)

激うまいです。

これに色々あわせて、ファルスしたり、
ナッペしたり、ソースに加えたり、
ラジバンダリ。

まっ、ほぼ賄いか、岡田さんの
おつまみで、無くなります(笑)

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