ブラッドオレンジのソルベ
定番、ガトーショコラ

今日はデザート仕込みを。

愛媛産無農薬、無科学肥料の
ブラッドオレンジ四キロ。

皮を剥き、さくどりにして、
荒くミキセします。

糖度を合わせるだけで、
果肉100%のソルベに。
君は1000%!(カルロストシキ)
香りも味も最高!

ガトーショコラは、
カカオバリーのエクストラダークを
使って、バター、グラニュー糖、
卵でつくってます。

粉はほとんど使わず、低温で
2時間強やきます。
凹みません。

シンプルですが、美味しいものを
食後に。

horitetsu.jp

#奥渋谷 #松涛 #奥渋 #代々木八幡 #代々木公園 #自然農法野菜 #オーガニック #ビストロ #フレンチ #ジビエ #ホリテツ #ワイン #無添加 #貸切り #団体貸切り #美味しトロ #女子会 #隠れ家 #野菜女子 #野菜嫌い #ブラッドオレンジ #菜の花 #パテアンクルート #新年会 #春野菜
#イノシシ #自家製ソーセージ
#カリフラワー
#ガトーショコラ