蕗の薹リゾットを詰めた
ウズラのロースト
わけぎのソース

付け合わせは

ロマネスコのソテーに
ボイルエッグ、パン粉、ケッパーの
焦がしバターとかんぞう(野草)

先日、アップしました、ウズラ
こんな感じで、お出ししてます。

今の畑で収穫出来るものだけ。
これが、たむそん、ホリテツ。

いいんです!
その年の気候は毎年変わります。
人間同様、植物も一生懸命対応して
生きてます。
たがら、その時に収穫出来るものは
きっと、人間にも大切な栄養。
ないのは、お互いがまだ、
必要としてないんですね。

だって、今スイカ食べたいですか?

今日も、カリフラワーロマネスコは
大量でした。が!
タケノコ、モリーユ、山独活は
なくて(涙)

今年は冬の雨、雪が少なく、
しょうがないですね。
これが、自然、自然農法。

horitetsu.jp

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