本日のたむそん!

三浦大根もとう立ち!
でも、まだまだ美味しい!

大根の土から出てるのは
胚じく。
埋まってるのは根っ子。

大根は上と下で、味わいが違いますね。

はい。分かりやすく。
カブの丸い部分が胚じく、
先っぽの髭が根っ子。

それがわかると、
大根の半分から下には、
髭のような根っ子が生えてる
形跡がありますよね?
スーパーで買ってるものでも。

だから、
大根の上と下では、味わいが違うんです。

写真左は、賄いです。

鶏股肉、皮目だけをカリカリにアロゼし、焼きながら

自然農法、ブロッコリー、キャベツ、菜の花、長ネギ。
浅利を、蒸し焼きに。

野菜、アサリのだし汁の上に、鶏股肉を乗せて休ませる!

春ですね。

horitetsu.jp

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